+7 (495) 505-53-15
info@zvk-m.ru

Новости

26.04.2021 БАМ и не снилось
К стройке могут привлечь осужденных
Правительство может вернуться к практике использования труда заключенных на строительстве БАМа, где остро не хватает рабочих рук. Подобный опыт у государства есть: в 1930-х годах дорога строилась силами сотен тысяч заключенных БАМлага и пришедших ему на смену исправительно-трудовых лагерей. Юристы полагают, что существующая нормативная база позволяет привлекать осужденных к подобным работам, но лишь на условиях оплаты по договору с учреждениями ФСИН и с существенными ограничениями, соблюдение которых может потребовать значительных материальных ресурсов.

07.04.2021 Все планы будут реализованы
Работу железных дорог обсудили в Кремле
Как сообщил вчера сайт президента РФ kremlin.ru, Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым. Обсуждались результаты работы РЖД за 2020 год, ключевые для отрасли вопросы: пассажирские перевозки, транзит контейнеров и модернизация Восточного полигона. Президент попросил главу ОАО «РЖД» лично контролировать стоимость строительных работ на Восточном полигоне и поблагодарил за достойную работу компании в 2020-м, сложном для всей экономики году.

07.04.2021 Строители отмечают юбилей
В апреле исполняется 15 лет со дня создания АО «РЖДстрой» – важнейшего партнёра ОАО «РЖД» в сфере строительства. За прошедшие годы РЖДстрой сумел стать современной, технически и технологически развитой компанией, которой железнодорожники доверяют возведение самых сложных объектов.

01.04.2021 Реверсивное движение на участке Курская – Каланчёвская запустят в начале лета
Новый четвертый главный путь возьмёт на себя всю нагрузку по пропуску поездов

24.03.2021 Диаметры в графике
Оценив преимущества первых двух диаметральных маршрутов, жители Подмосковья ждут открытия следующих линий, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась на прошлой неделе. «Московский железнодорожник» выяснил, как развивается проект МЦД и что делают железнодорожники, чтобы выдерживать запланированные темпы строительства и модернизации объектов действующих и перспективных диаметров.

22.01.2021 Путепровод особых технологий
На Каланчёвской эстакаде начали укладывать путь, по которому в конце мая пойдут первые электропоезда
Реконструкция Каланчёвского путепровода вступила в новый этап: вчера начата укладка рельсовых плетей 4-го главного пути для последующего выноса на него реверсивного движения на двухкилометровом соединительном участке между Курским вокзалом и станцией Каланчёвская. Это даст возможность проложить затем по путепроводу ещё три главных пути для центральных диаметров МЦД-2 Нахабино – Подольск и МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная. Вчера на брифинге для журналистов непосредственно на путепроводе начальник МЖД Михаил Глазков прокомментировал ход строительства.

20.01.2021 Дорога становится безопаснее
Строительство пешеходных мостов и тоннелей на МЖД сокращает непроизводственный травматизм
Результаты комплексного анализа непроизводственного травматизма на МЖД в 2020 году легли в основу предложений по совершенствованию пассажирской инфраструктуры в зонах повышенной опасности.

15.01.2021 Новый вокзал на первом диаметре
В Подмосковье завершилась реконструкция станции Баковка МЦД-1
Вчера, 14 января, на первом Центральном диаметре открылся новый пригородный вокзал Баковка. Комплексная реконструкция станции позволила создать запас пропускной способности на годы вперёд. Ожидается, что в 2025 году ею ежедневно будут пользоваться 12,7 тыс. пассажиров, а в 2030-м – 15 тыс.

12.01.2021 Поезда между Москвой и Балашихой стали ходить чаще
В Подмосковье завершилась реконструкция станции Баковка МЦД-1
Вчера, 14 января, на первом Центральном диаметре открылся новый пригородный вокзал Баковка. Комплексная реконструкция станции позволила создать запас пропускной способности на годы вперёд. Ожидается, что в 2025 году ею ежедневно будут пользоваться 12,7 тыс. пассажиров, а в 2030-м – 15 тыс.

22.12.2020 Год больших перемен
Как Московская магистраль работает в период пандемии
Уходящий год стал для столичных железнодорожников годом новых возможностей и нестандартных решений. Так охарактеризовал его начальник Московской дороги Михаил Глазков, выступая вчера перед журналистами на ежегодной пресс-конференции. По оценке руководителя МЖД, грядущий 2021-й станет для дороги годом новых вызовов.

03.12.2020 По пути с инновациями
Современные технические решения повышают качество ремонта

26.11.2020 Станция Серп и Молот свяжет МЦД и метро
Станция Серп и Молот свяжет МЦД и метро

24.11.2020 Станция перспективной линии
Ховрино разгрузит ленинградское направление
Вчера открылась станция Ховрино, которая в перспективе станет частью Московского центрального диаметра Крюково (Зеленоград) – Раменское (МЦД-3). Новый объект осмотрели мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, который, кстати, впервые назвал время в пути по ВСМ между Москвой и Санкт-Петербургом.

20.11.2020 Диаметральная годовщина
Завтра, 21 ноября, исполняется ровно год, как запустили первые Московские центральные диаметры (МЦД) с Белорусского вокзала. Крупномасштабный проект реализуется «Российскими железными дорогами» совместно с Дирекцией МЦД Департамента транспорта Москвы и правительством Московской области. За первый год работы МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск общей протяжённостью 132 км перевезли более 120 млн человек. Сейчас на этих диаметрах курсирует около 180 поездов.

10.11.2020 Диаметры развиваются
Москва и РЖД обсудили проекты Центрального транспортного узла
Интеграция проектов строительства высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург и МЦД-3 Ленинградско-Казанский позволит оптимизировать сроки и стоимость работ. Об этом говорили мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе селекторного совещания, которое состоялось в пятницу, 6 ноября.

20.10.2020 Станция с историей
В Долгопрудном появился транспортно-пересадочный узел

02.09.2020 Второй диаметр развивается
Железнодорожники приступили к завершающей стадии реконструкции конечной станции МЦД-2 Подольск

14.07.2020 Новая станция на диаметре
Вчера на юго-востоке Москвы открылся для пассажиров новый остановочный пункт Курьяново линии МЦД-2 Нахабино – Подольск. В день открытия его посетили заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони, заместители мэра Москвы Максим Ликсутов и Андрей Бочкарёв, начальник МЖД Михаил Глазков.

11.06.2020 Перекрёсток двух дорог
На смену переездам на МЖД приходят путепроводы
Обеспечение безопасности на железнодорожных переездах – одна из приоритетных задач путевого комплекса Московской магистрали.

03.06.2020 Время делать ремонт
Как на Московском узле идут путевые и строительные работы
Ремонт пути и строительство объектов инфраструктуры Московского узла ведутся по графику.