+7 (495) 505-53-15
info@zvk-m.ru

Новости

22.09.2022 Путь в обход вокзалов
В центре Москвы началось строительство тоннеля для МЦД-3
На станции Москва-Пассажирская-Казанская строители приступили к возведению нового железнодорожного тоннеля, который свяжет казанское и ленинградское направления на маршруте перспективного МЦД-3 Крюково – Раменское.

13.09.2022 Шесть лет на службе у столицы
10 сентября 2016 года запустили движение по Московскому центральному кольцу. С тех пор услугами МЦК воспользовалось свыше 790 млн пассажиров, развитие «столичной кругосветки» продолжается.

30.08.2022 Интеграция близка к завершению
На станции Окружная завершилось строительство северного пассажирского вестибюля, который свяжет маршруты МЦД-1 и Московского центрального кольца (МЦК). С понедельника для пассажиров стали доступны две платформы – в направлении центра Москвы и обратно.

24.08.2022 Виды на Каланчёвку
Последние арки займут своё место на путепроводе в центре столицы
В Москве стартовал завершающий этап реконструкции Каланчёвской эстакады. Строители приступили к установке в проектное положение последних двух арочных конструкций путепровода, по которому в следующем году пойдут поезда МЦД-4.

05.08.2022 Новый путь для МЦД
Завершён самый сложный этап реконструкции участка Каланчёвская – Курский вокзал
На участке Курская – Каланчёвская отменили реверс: поезда МЦД-2 начали курсировать по двум новым путям, а интервал движения в час пик сократился втрое и стал прежним – 6 минут.

29.07.2022 Реновация грузового каркаса Москвы
Северную часть Большого кольца МЖД готовят под тяжеловесные и длинносоставные поезда
Спрямление кривых участков пути в северной части Большого кольца МЖД (БМО) расширит возможности для работы с тяжеловесными длинносоставными поездами весом 6 тыс. тонн и повысит скорость грузовых составов до 90 км/ч.

15.07.2022 Маршрут пока не построен
В компании изучат возможность создания тоннеля под центром Москвы для запуска МЦД-5
РЖД вместе с правительствами Москвы и Подмосковья приступили к предпроектным работам для определения целесообразности строительства подземного железнодорожного тоннеля, соединяющего ярославское и павелецкое направления Московского узла в рамках МЦД-5. После их завершения будет принято окончательное решение о маршруте будущего диаметра.

13.07.2022 Диаметр через Волгу
Первый маршрут нового проекта связал Нижний Новгород с городом Бор
11 июля Нижний Новгород по примеру Москвы обзавёлся собственными центральными диаметрами (НЦД). Первая линия НЦД связала Канавинский, Автозаводский и Приокский районы Нижнего Новгорода с Бором, городом-спутником областного центра

11.07.2022 По кольцу без машиниста
«Ласточка» будет самостоятельно ехать, проводить диагностику и настраивать системы
Компания «РЖД» продолжает работу над созданием системы беспилотного движения поездов на Московском центральном кольце (МЦК). Об этом было заявлено на прошедшем 7 июля в режиме видеоконференции заседании секции «Комплексные проблемы транспорта» Научно-технического совета ОАО «РЖД» на тему «О технических решениях при создании подвижного состава и систем его управления для эксплуатации на МЦК».

14.06.2022 Узел объединил диаметр с метро
Открытие ТПУ Печатники улучшило транспортную доступность для трёх районов Москвы
В минувшую пятницу в Москве открылся транспортно-пересадочный (ТПУ) узел Печатники, который объединил Московский центральный диаметр (МЦД-2) и Люблинско-Дмитровскую линию метро. С его открытием количество остановочных пунктов МЦД-2 увеличилось до 36, а количество пересадочных узлов на этом диаметре возросло до 13.

07.06.2022 Интервал станет короче
Движение по новому третьему пути на участке Курская – Каланчёвская запустят этим летом: поезда Московского центрального диаметра Подольск – Нахабино (МЦД-2) начнут курсировать по двум новым путям.

19.05.2022 Тройной узел
Возведение ТПУ Окружная вступило в завершающую стадию
На севере Москвы продолжаются работы по комплексному развитию железнодорожной и пассажирской инфраструктуры транспортно-пересадочного узла Окружная, который объединит пригородные электрички и маршрут первого центрального диаметра с МЦК, метро и наземным городским транспортом. Во вторник, 17 мая, на стройплощадке одного из крупнейших транспортных хабов столицы, где сейчас возводится северный вестибюль станции МДЦ-1, побывал корреспондент «Московского железнодорожника».

05.04.2022 Городской формат
Вчера в Москве открыли станцию Минская на МЦД-4
Вчера генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в церемонии открытия остановочного пункта Минская будущего Московского центрального диаметра (МЦД-4) Апрелевка – Железнодорожная. Это третий остановочный пункт МЦД-4, построенный с нуля. Он снизит нагрузку на Киевский транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

14.01.2022 Остановки на диаметрах
На МЦД-1 началась реконструкция станции Лианозово, а на будущем МЦД-4 – строительство новой платформы Ольгино
На горьковском направлении МЖД стартовало строительство остановочного пункта Ольгино для МЦД-4. Новая платформа разгрузит пассажиронапряжённую станцию Железнодорожная – конечную остановку будущего диаметра, а на маршруте МЦД-1 началась реконструкция под действующие стандарты станции Лианозово.

11.01.2022 Связанные сетью
В ОАО «РЖД» отчитались о развитии грузового и пассажирского движения
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на минувшей неделе, несмотря на общенациональные каникулы, провёл рабочую встречу с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым. Темой обсуждения стали результаты работы холдинга в 2021 году. Глава ОАО «РЖД» сообщил о рекордных объёмах грузовых перевозок, развитии сервисов для пассажиров, а также доложил о выполнении задачи по созданию магистральных квантовых сетей.

27.12.2021 Поезд замкнул кольцо
По МЦК проехала первая в Европе «Ласточка» с сертифицированным машинным зрением
В четверг и пятницу на минувшей неделе прошли демонстрационные поездки беспилотного электропоезда ЭС2Г «Ласточка» № 136, первого в Европе поезда с сертифицированным машинным зрением. Без пассажиров, но с машинистом на борту он совершил самостоятельную поездку по Московскому центральному кольцу (МЦК), проехав в четверг два круга (круг – 54 км) и выполнив 62 остановки около пассажирских платформ. В пятницу маршрут составил полтора круга и 46 остановок.

24.12.2021 Станции встают на диаметры
Открылся реконструированный остановочный пункт будущего МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожный
Вчера после комплексной реконструкции открылась станция Матвеевская будущего Московского центрального диаметра Апрелевка – Железнодорожный(МЦД-4). С обновлённой станцией ознакомились генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и мэр Москвы Сергей Собянин. Они также подписали график ввода новой пассажирской инфраструктуры на 2022 год.

15.12.2021 Десятикилометровое удвоение
Новая двухпутная вставка на БАМе повысит пропускную способность Восточного полигона и скорость доставки грузов
Вчера на БАМе ввели в постоянную эксплуатацию двухпутную вставку протяжённостью 9,7 км, построенную на перегоне Киренга – Окунайский однопутного участка Лена – Таксимо. По телемосту из Координационного центра Правительства РФ в Москве заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров дали разрешение на прохождение грузового поезда. Двухпутная вставка будет способствовать повышению пропускной способности участка Киренга – Окунайский с 20 до 53 пар поездов в сутки.

03.11.2021 Станция станет цифровой
Железнодорожную переведут на микропроцессорную систему управления
Завтра на станции Железнодорожная горьковского направления МЖД начнутся работы по переводу её на микропроцессорную систему управления. «Цифра» обеспечит надёжность работы железнодорожной автоматики и позволит оперативно переключать движение во время реконструкции конечной станции будущего МЦД-4 и строительства рядом нового остановочного пункта Ольгино.

28.10.2021 На станцию ближе к диаметру
В столице по графику идёт строительство МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная
Вчера, 27 октября, на киевском направлении Московской железной дороги после реконструкции открылась пригородная станция Кокошкино, которая в будущем войдёт в состав четвёртого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная).